Hallo,
Mittlerweile bin ich ziemlich verzweifelt.
Ich habe am 29. Februar meine praktische
Zwischenprüfung. Zum Thema „französischer Abend”
muss ich einen Tisch dekorieren. Vorgegeben ist es eine bunte Platte
mit belegten Brötchen zu machen. Des weiteren habe ich vor auf einer
Etagére Käsehäppchen mit verschiedene französischen Käsesorten zu machen.
Allerdings hätte ich auch gerne etwas süßes dabei. Ich wollte kleine Küchlein
backen und diese mit einer Fahne verzieren.
Nun ist die Frage : Essen die Franzosen zum Abendessen überhaupt
Süßes ?
Süßes zum Abendessen???
http://cuisine.notrefamille.com/recette ... 632-r.html
Bonjour Murmel...
Willkommen im Forum. Sicher mag man suess.
was haelst Du davon?
Schafskaese mit Marmelade von Schwarzen Kirschen.
Ich hoffe, es kommen noch viele Vorschlaege.
Bonne chance
Herbert
Bonjour Murmel...
Willkommen im Forum. Sicher mag man suess.
was haelst Du davon?
Schafskaese mit Marmelade von Schwarzen Kirschen.
Ich hoffe, es kommen noch viele Vorschlaege.
Bonne chance
Herbert
- Aperdurus
- Beiträge: 1663
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 08:49
- Wohnort: südlich Lyon
- Kontaktdaten:
Salut Murmelinsche,
natürlich essen die Franzosen auch abends Desserts. Nach dem Käse. Klassische Desserts sind:
-Iles flottantes
-Créme brulée
-Fondant au chocolat
-Tarte aux pommes-
Das kann man alles wunderbar vorher vorbereiten und dann nach Bedarf in wenigen Minuten fertigstellen.
Falls Du gute Rezepte brauchst.....
Schönen Gruß aus der Drôme
Aperdurus
natürlich essen die Franzosen auch abends Desserts. Nach dem Käse. Klassische Desserts sind:
-Iles flottantes
-Créme brulée
-Fondant au chocolat
-Tarte aux pommes-
Das kann man alles wunderbar vorher vorbereiten und dann nach Bedarf in wenigen Minuten fertigstellen.
Falls Du gute Rezepte brauchst.....
Schönen Gruß aus der Drôme
Aperdurus
Meine Lieblingsdessertzusammenstellung zum Cafe nach einem guten Menü :
Ile flottante, Zitronenmousse, Petit fours und Café-Eclairs... meine Freundin hat immer Schokoladenmousse, Schokoladen-Eclairs, Ile flottante und Zitronen millefeuille ...jetzt habe ich Hunger *seufz*
Ile flottante, Zitronenmousse, Petit fours und Café-Eclairs... meine Freundin hat immer Schokoladenmousse, Schokoladen-Eclairs, Ile flottante und Zitronen millefeuille ...jetzt habe ich Hunger *seufz*
- Dateianhänge
-
- Desserts.jpg (44.06 KiB) 15929 mal betrachtet
Ja!Murmelinsche hat geschrieben:
...Zum Thema „französischer Abend”
muss ich einen Tisch dekorieren. Vorgegeben ist es eine bunte Platte
mit belegten Brötchen zu machen.
Nun ist die Frage : Essen die Franzosen zum Abendessen überhaupt
Süßes ?
Aber nur, wenn es davor keine bunte Platte mit belegten Broetchen gibt.
Merkt ihr nix?
salut wolle
-
- Beiträge: 3
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2012, 16:58
Das Brötchen nicht unbedingt typisch französisch sind weiß ich auch.
Würde lieber auch was anderes machen. Ist aber leider Vorgabe.
Das muss jeder machen. Unabhängig vom Thema
Würde lieber auch was anderes machen. Ist aber leider Vorgabe.
Das muss jeder machen. Unabhängig vom Thema
Das klingt für mich nach Bäckerei- oder Metzgereifachverkäuferin.... wie lautet denn genau die Themenvorgabe?Murmelinsche hat geschrieben:Das Brötchen nicht unbedingt typisch französisch sind weiß ich auch.
Würde lieber auch was anderes machen. Ist aber leider Vorgabe.
Das muss jeder machen. Unabhängig vom Thema
-
- Beiträge: 3
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2012, 16:58
Genau. Azubi Bäckereifachverkäuferin.
Mein Thema lautet in etwa:
Ein Ehepaar möchte ihre Urlaubsbekanntschaften
Aus Frankreich mit einen französischen Abend überraschen.
Insgesamt kommen 4 Ehepaare zu Besuch. Komplett also
10 Leute. Belegen sie ihren Theman entsprechend eine bunte
Platte mit Brötchen.
Das ist wie gesagt Standard. Und dann kann man noch 2 Sachen
nach freier Wahl dazu machen
Mein Thema lautet in etwa:
Ein Ehepaar möchte ihre Urlaubsbekanntschaften
Aus Frankreich mit einen französischen Abend überraschen.
Insgesamt kommen 4 Ehepaare zu Besuch. Komplett also
10 Leute. Belegen sie ihren Theman entsprechend eine bunte
Platte mit Brötchen.
Das ist wie gesagt Standard. Und dann kann man noch 2 Sachen
nach freier Wahl dazu machen
Ja, aber mit fromage de brebis als Hartkaeseveloas hat geschrieben:Das hört sich schon so komisch an, dass es wahrscheinlich mehr als genial schmecktherbertp hat geschrieben: Schafskaese mit Marmelade von Schwarzen Kirschen.
Herbert
Wie das mit dem weissen Feta aus der Salzlake schmeckt
salut Herbert