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Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Sonntag 27. November 2022, 15:57
von Piroschka
https://science.orf.at/stories/3212162/

Als ich diesen Artikel fand, habe ich von Sizilien aus Bekannte gebeten, ihrer Präzizonswaage ein Ergebnis bzgl. ihrer Konto- oder Kreditkarte abzuverlangen
Heraus kamen 4,5 und 6 gr.
Man möchte es nicht glauben

Re: Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Dienstag 29. November 2022, 00:27
von BlackCat
Ist mir schon lange ein Rätsel, warum es in France keine Glasflaschen gibt :?:
Zum einen umweltfreundlicher, zum anderen schmeckt das Getränk einfach besser in Glas.

Re: Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Dienstag 6. Dezember 2022, 11:50
von Piroschka
Selbst in Pappbechern: Nanopartikel

https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html

Re: Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Donnerstag 15. Dezember 2022, 18:38
von Piroschka

Re: Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Freitag 16. Dezember 2022, 09:57
von Piroschka
Endlich ist nachgewiesen, was ich immer behauptet habe.
Mikroplastik im Meersalz
https://www.tagesspiegel.de/gesellschaf ... 39178.html

Re: Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Samstag 17. Dezember 2022, 10:56
von BlackCat
Piroschka hat geschrieben: Freitag 16. Dezember 2022, 09:57 Endlich ist nachgewiesen, was ich immer behauptet habe.
Mikroplastik im Meersalz
https://www.tagesspiegel.de/gesellschaf ... 39178.html
Das weiss man aber schon länger. Hab ich schon vor 'nem Jahr, oder so, gelesen. :mrgreen:

Re: Mensch ißt pro Woche eine Kreditkarte

Verfasst: Samstag 17. Dezember 2022, 14:46
von Piroschka
BlackCat hat geschrieben: Samstag 17. Dezember 2022, 10:56
Piroschka hat geschrieben: Freitag 16. Dezember 2022, 09:57 Endlich ist nachgewiesen, was ich immer behauptet habe.
Mikroplastik im Meersalz
https://www.tagesspiegel.de/gesellschaf ... 39178.html
Das weiss man aber schon länger. Hab ich schon vor 'nem Jahr, oder so, gelesen. :mrgreen:
Es ist ja auch ganz logisch.
Ich habe mich nur immer "amüsiert", wenn Dorfbäckereien mit einem Sack Meersalz (Sel de Guérande) im Schaufenster warben oder in Foren selbsternannte Feinschmecker behaupteten, wenn sie kochten, gebe Meersalz ihrem "Schlamm" - ein Wort, das ich gerne für hochstilisierten, mit allem möglichen Unrat belasteten Fraß benutze - quasi den letzten Kick. Sie schreiben über sich, als würden sie demnächst die
drei Sterne * * * (oder sind es gar fünf * * * * *) erhalten.

In/Auf Sizilien belustigen mich stets die Touristen, die von den Salinen in TRAPANI Salz mitnehmen. TRAPANI liegt ganz im Westen der Insel und millionenfach gibt es Bilder vom Sonnenuntergang über dem Mittelmeer (Westen eben) bei Trapani.

Was den Leuten jedoch entgeht, ist die Tatsache, daß das Mittelmeer das verseuchteste Meer der Welt ist ("du alter Miesmacher, du!").

Dass diese Nanopartikel trotz ihrer geringen Größe in der Lage sind, Pestizide und Schwermetalle aufzunehmen, die sich in unseren Organen einlagern, wissen sie nicht.
Über die Blut-Hirn-Schranke sind diese wegen ihrer Winzigkeit auch hirngängig.

ich sinniere oft, ob ich deshalb bei vielen Begegnungen mit anderen Menschen schon mit den entsprechenden Auswirkungen konfrontiert bin.