Seite 1 von 1

Verfasst: Sonntag 6. Mai 2007, 17:52
von andyhoschi
Halloele.
Meine Tochter braucht fuer die Schule ein Nationalgericht aus Frankreich, welches im Februar typisch ist.
Kann mir bitte jemand kurzfristig helfen?
Ich wuerde mich sehr freuen.
:)
vielen Dank im Voraus und noch einen schoenen Sonntag.
Andy

Verfasst: Montag 7. Mai 2007, 13:59
von Aperdurus
Salutle,

eine sakrisch schwere Frage. Da zerbricht man sich den Kopf. Nationalgericht im Februar?

Ein Milchlamm vielleicht, das in dieser Zeit am besten schmeckt. Vielleicht in Form eines Cassoulets?

Escargots? Da sind sie noch zugedeckelt!

Trüffel haben im Februar auch noch Saison. Aber Nationalgericht?

Also diese Beschränkung auf Februar lähmt meinen Geist.

Falls Deine Tochter etwas findet, bitte um Info.

Adele und herzliche Grüße aus der Drôme

Aperdurus

Verfasst: Samstag 19. Mai 2007, 17:39
von Yoyo
Als Nationalgericht im Februar fallen mir ein die Crèpes de la Chandeleur:

http://www.momes.net/dictionnaire/c/chandeleur.html

Verfasst: Samstag 19. Mai 2007, 20:55
von Jutta
Hallo Andy,
wir waren dieses Jahr bei unseren Nachbarn zu dem Crepe-Fest eingeladen. Wir haben ein ganzes Menu bestehend nur aus Crepe gegessen; z.B. Crepes mit Lauch und Champignon, mit 3-Käsesorten mit Schinken, mit Banane, insgesamt waren es, glaub ich, 6 Gänge. Den letzte Crepe muss jeder selbst zubereiten und zwar mit einem Goldstück in der Hand und den Crepe dann in die Luft werfen, nach einem alten Brauch hat man dann das ganze Jahr Geld. Google mal, da findest Du die Geschichte.
Gruss Jutta

Verfasst: Montag 21. Mai 2007, 19:05
von andyhoschi
Hallo ihr Lieben.
Vielen Dank für die schnellen( aber leider zu späten ) Antworten.:-)
Ich möchte euch nun bitten, keine Antworten mehr zu geben, denn das Thema in der Schule meiner Tochter ist inzwischen erledigt.
Trotzdem vielen Dank nochmal für die Hilfe.
Au revoir
Andy

Verfasst: Montag 21. Mai 2007, 19:33
von stinkerchen
Andy, wie wäre denn die Antwort für eine gute Note gewesen?