Echt? Ich finde das französische Sortiment extrem langweilig.
ja, da gibt es regelrechte Joghurt-Meilen, aber alle in der gleichen Geschmacksrichtung!
Mousse (igitt!), Schoko bis zum Abwinken, Vanille, Karamell und Pistazie, plus diese
08/15-Früchtepacks (mit immer denselben Varianten) - das wars!
In ALLEN Läden das gleiche.
Ich vermisse diese leckeren Bio-Becher mit Vollkorn sowie andere Milch"spezialitäten",
mit Aloe, Buttermilch, saure Sahne, etc.
Seit Monaten machen wir unseres eigenes Kefir zu Hause, weil es das nur ganz ganz
selten irgendwo gibt (und auch viel zu teuer, wenn).
Es ist SO simple, schmeckt 1:1 natürlich, ohne Zusatz, reine Natur und viel besser als
jedes gekaufte.
Mit den Gewürzen hab ich andere Erfahrungen gemacht, denn ich finde die meisten
erstmal gar nicht im Handel, und wenn, auch viel zu teuer.
Ich lasse mir die von meiner Familie schicken.
Teils diese Grillmischungen in der Dose (sind super zu Fleisch und Frikadellen), aber
auch richtige Mischungen für Gyros, ungarischem Gulasch, usw., als auch einzelne,
wie Kümmel, etc.
Ich mische auch "frei Schnauze", jedesmal anders, und gerade bei Chili mit oder ohne
Carne, ist ja praktisch alles erlaubt, was reinkann.
Ich geize nicht mit Paprika, da geht pro Gericht gerne mal so ein ganzer Flakon drauf.
Den Rest erledigt mein Kräuterbeet auf dem Balkon. Da gibts Dill, Oregano, Thymian,
Rosmarin (super zu Fisch und Geflügel!), Basilikum, Schnittlauch und Minze.
Letzteres ist eher für den Kater, der verrückt danach ist.
Uns ist es bis jetzt noch nicht gelungen, ein leckeres Restaurant zu finden, das nur
annähernd das bieten kann, was wir selbst kredenzen, von Gemütlichkeit ganz zu
schweigen. Kein Ambiente nirgendwo.
Wir essen gerne international. Die Franzosen offenbar nicht.
Nun, dann muss man sich die Rezepte alle online besorgen, sich die Zutaten besorgen
und es selbst machen. Geht auch, und man weiss, was drin ist.