Einmal dazvon abgesehen, dass es weniger als 300 französische Käsesorten gibt, es sei denn Gouda, Leerdammer usw. will man dazuzählen, ist die Wortwahl "naiv" weiter oben wohl analytisch gemeint und weniger verunglimpfend als manches andere Geschriebene.HL-1 hat geschrieben:
Danke für den Beistand: Als Student sitzt das Geld in der Tat nicht so locker und die Sorten sind wirklich auch meist sehr teuer. Immer wenn ich mir z.B. einen Comté kaufe ist das für mich etwas Besonderes und bestimmt nicht die Regel. Eine Empfehlung für etwas Abwechslung hilft da schon weiter, zumal es auch wirklich viele Sorten gibt. Außerdem finde ich es interessant zu hören, welche Sorte andere Leute so bevorzugen.
Beim Lesen Ihrer fünf Zeilen hat es mir fast die Sprache verschlagen, aber das habe ich Ihnen schon einmal in Ihr Gästebuch geschrieben.
Als Käse empfehle ich Ihnen "Le Chêne d'Argent" (kleine Packung) aus frz. Lidl-Läden, im Kühlschrank zehn bis 18 Tage reifen lassen, herausnehmen, chambrieren lassen, dann ohne Brot stückweise gut einspeicheln und geniessen, dann ein Stückchen Brot, dann das nächste Stück Käse (also getrennt verzehren) usw. .