Tipps & Fragen zu Restaurants, Wein, regionalen Spezialitäten, Rezepten etc.
-
andyhoschi
- Beiträge: 2
- Registriert: Sonntag 6. Mai 2007, 18:47
Sonntag 6. Mai 2007, 18:52
Halloele.
Meine Tochter braucht fuer die Schule ein Nationalgericht aus Frankreich, welches im Februar typisch ist.
Kann mir bitte jemand kurzfristig helfen?
Ich wuerde mich sehr freuen.

vielen Dank im Voraus und noch einen schoenen Sonntag.
Andy
-
Aperdurus
- Beiträge: 1525
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 08:49
- Wohnort: südlich Lyon
Montag 7. Mai 2007, 14:59
Salutle,
eine sakrisch schwere Frage. Da zerbricht man sich den Kopf. Nationalgericht im Februar?
Ein Milchlamm vielleicht, das in dieser Zeit am besten schmeckt. Vielleicht in Form eines Cassoulets?
Escargots? Da sind sie noch zugedeckelt!
Trüffel haben im Februar auch noch Saison. Aber Nationalgericht?
Also diese Beschränkung auf Februar lähmt meinen Geist.
Falls Deine Tochter etwas findet, bitte um Info.
Adele und herzliche Grüße aus der Drôme
Aperdurus
"Die Drôme, das ist das Zusammentreffen der Alpen und der Provence, deren warmherzigen und duftenden Akzent sie schon besitzt."
-
Jutta
- Beiträge: 60
- Registriert: Montag 27. März 2006, 14:11
Samstag 19. Mai 2007, 21:55
Hallo Andy,
wir waren dieses Jahr bei unseren Nachbarn zu dem Crepe-Fest eingeladen. Wir haben ein ganzes Menu bestehend nur aus Crepe gegessen; z.B. Crepes mit Lauch und Champignon, mit 3-Käsesorten mit Schinken, mit Banane, insgesamt waren es, glaub ich, 6 Gänge. Den letzte Crepe muss jeder selbst zubereiten und zwar mit einem Goldstück in der Hand und den Crepe dann in die Luft werfen, nach einem alten Brauch hat man dann das ganze Jahr Geld. Google mal, da findest Du die Geschichte.
Gruss Jutta
-
andyhoschi
- Beiträge: 2
- Registriert: Sonntag 6. Mai 2007, 18:47
Montag 21. Mai 2007, 20:05
Hallo ihr Lieben.
Vielen Dank für die schnellen( aber leider zu späten ) Antworten.

Ich möchte euch nun bitten, keine Antworten mehr zu geben, denn das Thema in der Schule meiner Tochter ist inzwischen erledigt.
Trotzdem vielen Dank nochmal für die Hilfe.
Au revoir
Andy