Fertiggerichte in Frankreich
Verfasst: Dienstag 1. Juni 2004, 20:41
Hallo
Nachdem wir die erste Maiwoche in Südfrankreich verbracht haben und mal, da zum kochen zu faul, auf ein gefrorenes Fertiggericht zurückgegriffen haben, stelle ich mir eine Frage: Warum lassen das die Franzosen mit sich machen?
Von einigen Urlauben am Atlantik wissen wir das Fertigprodukte nicht so das Wahre sind, das aber auch bei gefrorenen Gerichten, die in D ja einigermaßen schmecken, die französischen Hersteller keine Hemmungen haben diese auch zu versauen, das war uns neu.
Das merkwürdige war, die Produkte der Firma, die man auch in D kaufen kann, schmecken hier einigermaßen. Wird hier extra für den französischen Markt produziert?
Wir essen an sich ganz normal, nur muß man manchmal aus zeitgründen auf diese Produkte zurückgreifen.
Im Urlaub wird mir das allerdings nie mehr passieren.
Sind alle Fertiggerichte in F so schlecht und warum?
Günther
Nachdem wir die erste Maiwoche in Südfrankreich verbracht haben und mal, da zum kochen zu faul, auf ein gefrorenes Fertiggericht zurückgegriffen haben, stelle ich mir eine Frage: Warum lassen das die Franzosen mit sich machen?
Von einigen Urlauben am Atlantik wissen wir das Fertigprodukte nicht so das Wahre sind, das aber auch bei gefrorenen Gerichten, die in D ja einigermaßen schmecken, die französischen Hersteller keine Hemmungen haben diese auch zu versauen, das war uns neu.
Das merkwürdige war, die Produkte der Firma, die man auch in D kaufen kann, schmecken hier einigermaßen. Wird hier extra für den französischen Markt produziert?
Wir essen an sich ganz normal, nur muß man manchmal aus zeitgründen auf diese Produkte zurückgreifen.
Im Urlaub wird mir das allerdings nie mehr passieren.
Sind alle Fertiggerichte in F so schlecht und warum?
Günther