Seite 1 von 1

Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 17:12
von Murmelinsche
Hallo,

Mittlerweile bin ich ziemlich verzweifelt.
Ich habe am 29. Februar meine praktische
Zwischenprüfung. Zum Thema „französischer Abend”
muss ich einen Tisch dekorieren. Vorgegeben ist es eine bunte Platte
mit belegten Brötchen zu machen. Des weiteren habe ich vor auf einer
Etagére Käsehäppchen mit verschiedene französischen Käsesorten zu machen.
Allerdings hätte ich auch gerne etwas süßes dabei. Ich wollte kleine Küchlein
backen und diese mit einer Fahne verzieren.
Nun ist die Frage : Essen die Franzosen zum Abendessen überhaupt
Süßes ?

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 17:39
von herbertp
http://cuisine.notrefamille.com/recette ... 632-r.html

Bonjour Murmel...
Willkommen im Forum. Sicher mag man suess.

was haelst Du davon?
Schafskaese mit Marmelade von Schwarzen Kirschen.
Ich hoffe, es kommen noch viele Vorschlaege.
Bonne chance
Herbert

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 18:02
von Aperdurus
Salut Murmelinsche,

natürlich essen die Franzosen auch abends Desserts. Nach dem Käse. Klassische Desserts sind:

-Iles flottantes
-Créme brulée
-Fondant au chocolat
-Tarte aux pommes-

Das kann man alles wunderbar vorher vorbereiten und dann nach Bedarf in wenigen Minuten fertigstellen.
Falls Du gute Rezepte brauchst.....

Schönen Gruß aus der Drôme
Aperdurus

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 18:24
von Bine
Meine Lieblingsdessertzusammenstellung zum Cafe nach einem guten Menü :mrgreen: :
Ile flottante, Zitronenmousse, Petit fours und Café-Eclairs... meine Freundin hat immer Schokoladenmousse, Schokoladen-Eclairs, Ile flottante und Zitronen millefeuille ...jetzt habe ich Hunger *seufz*

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 18:27
von wolle
Murmelinsche hat geschrieben:
...Zum Thema „französischer Abend”
muss ich einen Tisch dekorieren. Vorgegeben ist es eine bunte Platte
mit belegten Brötchen zu machen.
Nun ist die Frage : Essen die Franzosen zum Abendessen überhaupt
Süßes ?
Ja!
Aber nur, wenn es davor keine bunte Platte mit belegten Broetchen gibt.

Merkt ihr nix? :mrgreen:

salut wolle

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 18:33
von herbertp
Vorgegeben ist es eine bunte Platte
mit belegten Brötchen zu machen
Wirklich?? Broetchen??? Ist aber nicht typisch Frankreich! Wenigstens nicht im Sued-Westen :shock:
à bientôt
Herbert

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 19:36
von Murmelinsche
Das Brötchen nicht unbedingt typisch französisch sind weiß ich auch.
Würde lieber auch was anderes machen. Ist aber leider Vorgabe.
Das muss jeder machen. Unabhängig vom Thema :(

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 21:27
von Bine
Murmelinsche hat geschrieben:Das Brötchen nicht unbedingt typisch französisch sind weiß ich auch.
Würde lieber auch was anderes machen. Ist aber leider Vorgabe.
Das muss jeder machen. Unabhängig vom Thema :(
Das klingt für mich nach Bäckerei- oder Metzgereifachverkäuferin.... wie lautet denn genau die Themenvorgabe?

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Donnerstag 9. Februar 2012, 03:46
von Tonton
Wie wär's mit Crêpes ??

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Donnerstag 9. Februar 2012, 20:10
von Murmelinsche
Genau. Azubi Bäckereifachverkäuferin.
Mein Thema lautet in etwa:
Ein Ehepaar möchte ihre Urlaubsbekanntschaften
Aus Frankreich mit einen französischen Abend überraschen.
Insgesamt kommen 4 Ehepaare zu Besuch. Komplett also
10 Leute. Belegen sie ihren Theman entsprechend eine bunte
Platte mit Brötchen.
Das ist wie gesagt Standard. Und dann kann man noch 2 Sachen
nach freier Wahl dazu machen

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Donnerstag 23. Februar 2012, 22:19
von veloas
herbertp hat geschrieben: Bonjour Murmel...
Schafskaese mit Marmelade von Schwarzen Kirschen.
Herbert
Das hört sich schon so komisch an, dass es wahrscheinlich mehr als genial schmeckt :mrgreen:

Re: Süßes zum Abendessen???

Verfasst: Freitag 24. Februar 2012, 09:23
von herbertp
veloas hat geschrieben:
herbertp hat geschrieben: Schafskaese mit Marmelade von Schwarzen Kirschen.
Herbert
Das hört sich schon so komisch an, dass es wahrscheinlich mehr als genial schmeckt :mrgreen:
Ja, aber mit fromage de brebis als Hartkaese :!:
Wie das mit dem weissen Feta aus der Salzlake schmeckt :?: :?: :?:
salut Herbert