Suche einen Gâteau: schwarze kruste, quarkrührteig
Verfasst: Donnerstag 28. Juli 2011, 15:30
Hallo,
wir waren vor vielen Jahren mal in der Bretagne und dort gab es in einer Bäckerei einen einfachen runden Kuchen, der vermutlich in einer Fabrik hergestellt wurde, evtl. in Celluphan verpackt war, und aus Rührteig, vermutlich mit Quark bestand. Er war extrem saftig, und besonders wichtig: Man erkannte ihn an einer schwarzen Kruste oben drauf. Auf diesen Kuchen war die ganze Familie scharf, und wir suchen das Rezept oder den Hersteller...
Könnt ihr weiterhelfen?
Danke!
matthias
wir waren vor vielen Jahren mal in der Bretagne und dort gab es in einer Bäckerei einen einfachen runden Kuchen, der vermutlich in einer Fabrik hergestellt wurde, evtl. in Celluphan verpackt war, und aus Rührteig, vermutlich mit Quark bestand. Er war extrem saftig, und besonders wichtig: Man erkannte ihn an einer schwarzen Kruste oben drauf. Auf diesen Kuchen war die ganze Familie scharf, und wir suchen das Rezept oder den Hersteller...
Könnt ihr weiterhelfen?
Danke!
matthias