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"Gutbürgerlich" in Beaune und Dijon

Verfasst: Dienstag 20. Juli 2010, 13:54
von Loirien
Hallo,

gut und noch bezahlbar, dass wäre so der Anspruch. In Kürze bin ich in der Gegend -
da kämen entsprechende Tipps gerade recht.

Vielen Dank im Voraus.

Re: "Gutbürgerlich" in Beaune und Dijon

Verfasst: Dienstag 20. Juli 2010, 16:50
von Aperdurus
Salut Loirien,

"gutbürgerlich" : da denke ich an "saure Zipfel", Schweineschnitzel, Kartoffelsalat, und derartige schreckliche Dinge. Ich glaube nicht, daß es in Frankreich diesen Ausdruck für Restaurants überhaupt gibt. Wäre auch schrecklich.
Ja, "prix raisonnables", " cuisine du terroir", das kommt vielleicht Deinem Wunsch entgegen.
Da schlage ich vor, daß Du in den "guide rouge" von Michelin schaust und die Restaurants aussuchst mit dem "BIB gourmand".

Nichts für ungut. Und wenn Du mal in die Nähe von Valence kommen solltest, da gibt es Tipps von mir zuhauf.
Gruß aus der Drôme
Aperdurus

Re: "Gutbürgerlich" in Beaune und Dijon

Verfasst: Dienstag 20. Juli 2010, 21:03
von wolle
"La Ciboulette" kenn ich sehr gut... kann es wirklich empfehlen!

Man rennt leicht dran vorbei... es ist ein kleines Resto. Reservierung ist zwingend!

salut wolle

Re: "Gutbürgerlich" in Beaune und Dijon

Verfasst: Donnerstag 22. Juli 2010, 11:24
von Loirien
Vielen Dank für die Tipps.

Re: "Gutbürgerlich" in Beaune und Dijon

Verfasst: Donnerstag 22. Juli 2010, 11:49
von papillon
Südwestlich von Beaune liegt Volnay mit dem Restaurant Cellier Volnaysien, in dem ich schon vor einigen Jahre sehr gut gespeist habe. Die Besitzerin ist die Tochter des Schloss- und Weingutbesitzers von Chateau Savigny les Beaune, das nordwestlich von Beaune liegt und auf jeden Fall sehenswert ist – von den Weinen ganz zu schweigen.
Bon séjour près de Beaune!
Grüße aus dem heißen München
Bärbel