Tarte Flambée
Verfasst: Freitag 25. April 2008, 07:57
Hallo Ihr Lieben,
auch auf die Gefahr hin, dass ich über altbekanntes schwärme, möchte ich Euch mein Tarte Flambée Rezept nicht vorenthalten. Habe nämlich grad beschlossen, dass ich das heute mal wieder mache... ist SOOOOOO LEGGA und einfach gemacht, bloss das dünne Ausrollen des Teigs ist die Herausforderung.
Also: hier zum Nachkochen
Tarte Flambée
Rezept für 2 hungrige oder 4 nicht wirklich hungrige Personen
Für den Teig:
250g Mehl
8g Hefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
25g Butter
0,15l Milch
etwas Öl
Für den Belag:
100g Quark
150g Creme Fraiche
200g Speck
2 – 3 Zwiebeln
etwas geraspelten Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
(weiterer Belag nach Geschmack)
Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen. Butter und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
Ein Backblech einfetten (ich nehm lieber Backpapier), den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen. Menge reicht für etwa 4 tellergroße Tartes.
Quark, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl vermischen und einige Esslöffel der Creme auf dem Teig verteilen.
Zwiebeln und Speck klein würfeln und auf dem Teig verteilen.( Wer mag wirft noch etwas Mais, rote Paprika oder sonstwas dazu.)Etwas Käse drüberbröseln und die Tarte bei 250°C 15 Minuten backen.
Erfahrungsgemäß schmeckt die Tarte am besten, wenn der Teig überall richtig kross ist. Dann ist er z.T. am Rand schon ziemlich dunkel, fast schon etwas verbrannt, aber dafür ist auch der Boden kross und alles schmeckt einfach köstlich!!!
Guten Hunger!
auch auf die Gefahr hin, dass ich über altbekanntes schwärme, möchte ich Euch mein Tarte Flambée Rezept nicht vorenthalten. Habe nämlich grad beschlossen, dass ich das heute mal wieder mache... ist SOOOOOO LEGGA und einfach gemacht, bloss das dünne Ausrollen des Teigs ist die Herausforderung.
Also: hier zum Nachkochen
Tarte Flambée
Rezept für 2 hungrige oder 4 nicht wirklich hungrige Personen
Für den Teig:
250g Mehl
8g Hefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
25g Butter
0,15l Milch
etwas Öl
Für den Belag:
100g Quark
150g Creme Fraiche
200g Speck
2 – 3 Zwiebeln
etwas geraspelten Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
(weiterer Belag nach Geschmack)
Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen. Butter und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
Ein Backblech einfetten (ich nehm lieber Backpapier), den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen. Menge reicht für etwa 4 tellergroße Tartes.
Quark, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl vermischen und einige Esslöffel der Creme auf dem Teig verteilen.
Zwiebeln und Speck klein würfeln und auf dem Teig verteilen.( Wer mag wirft noch etwas Mais, rote Paprika oder sonstwas dazu.)Etwas Käse drüberbröseln und die Tarte bei 250°C 15 Minuten backen.
Erfahrungsgemäß schmeckt die Tarte am besten, wenn der Teig überall richtig kross ist. Dann ist er z.T. am Rand schon ziemlich dunkel, fast schon etwas verbrannt, aber dafür ist auch der Boden kross und alles schmeckt einfach köstlich!!!
Guten Hunger!