Seite 1 von 1

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2006, 18:43
von snoopy
Hallo,

ich suche nach Rezepten zur Zubereitung von Austern.

Habe gehört, man kann diese im Backofen mit Knoblauch und Parmesan zubereiten.

Snoopy

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2006, 19:23
von herbertp
Hallo snoopy
Es gibt ja Leute , die schlucken die so ..
etwas mit Zitrone betäubt ..
das ist nicht jedermanns Sache !
aber bei uns werden die in einen großen Topf geschichtet ..
in etwa zwei Zentimeter Wasser, Deckel drauf und auf dem Herd etwa zehn Minuten im Dampf gegart .. und dann aus der Schale gegessen
bon appetit

Grüße an alle aus der Dordogne
Herbert

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2006, 20:13
von Aperdurus
Hallo Snoopy,
an Sylvester habe ich im Luberon Austern gegessen, die aus dem Backofen kamen. Nicht schlecht, aber für mich geht es etwas in die Richtung gut durchgebratenes Filetsteak:(
Austern auf Backblech setzen ( in grobes Salz), Tomatenpüree mit wenig Knoblauch, einigen Tropfen Olivenöl, grobem schwarzen Pfeffer und nach Lust und Laune 1 Blättchen Thymian oder 1/2 Nadel Lavendel oder Rosmarin einlegen. Wenig Käse drüber und 5 min bei 180 ° überbacken. Guten Appetit.
Aber probiere die Austern ruhig mal roh mit einer Vinaigrette: Echalottes feinst schneiden, wenig heisses Wasser drüber, Himbeeressig, wenig Salz, Pfeffer und einige Tropfen Apfelsirup und Olivenöl drüber.
Austern vor dem Schlürfen mit der Vinaigrette beträufeln und zusammen mit (Butter-)Baguette und einem trockenem Cremant oder Champagner genießen.
Da schmeckst Du noch das Meer!:)
Gruß aus der Drôme
Aperdurus

Verfasst: Mittwoch 8. Februar 2006, 21:32
von Floc
Da war doch mal was.....kruschtel, stöber...

Ah hier:

http://www.cuisine.at

Hab ich von hier aussm Forum

Grüsse

Verfasst: Donnerstag 16. Februar 2006, 23:34
von snoopy
Hallo,

vielen Dank für eure Rezeptvorschläge.

Werde das eine oder andere bei Gelegenheit probieren.

Gruß

Snoopy