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Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 01:29
von miss_varna
Ich würde gerne einmal wieder Käsekuchen essen. Was nehme ich aber als Quark - gibt es hier eigentlich so richtigen Quark? Wie schimpft er sich?

Danke für sachdienliche Hinweise, als Belohnung gibt's ein Stück Kuchen ;)

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 04:57
von Lilo
Salut Tatjana,

Quark heißt hier fromage blanc, gibt's im Kühlregal in großen Bechern, 0%, 20% oder 40%, also wie in Deutschland, schmeckt auch wie in Deutschland.
Der Zusatz "onctueux" bedeutet cremig, ist aber für Deinen Käsekuchen nicht nötig.
Guten Appetit - und reich mal ein Stück rüber

Gruß
Lilo

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 09:52
von miss_varna
Hallo Lilo,

danke für den Hinweis. Fromage Blanc kenne ich, benutze ich immer für einen bulgarischen Salat als Substitut für entwässerten Joghurt. Hätte ich auch selbst drauf kommen können - egal, ich gebe gerne ein Stückchen ab ;)

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 10:36
von HeinBlöd
Als ausgesprochene Käsekuchen Liebhaber haben wir in einem polnisch-deutschen Kochexperiment, verschiedene Rezepte (u.A Käsekuchen) mit Fromage-Blanc als Quark-Substitut ausprobiert und ihn für untauglich erklärt.
Na ja, vielleicht hat es auch am Rotwein gelegen , dass alles etwas anders schmeckte als es sollte :)

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 13:12
von Elisa7
Salut miss_varna
nimm mal
fromage faisselle
c'est dans la même boîte que les fromages blancs. C'est à dire dans les pots de 1 kilo.
Mais de toutes manières tu ne vas jamais faire un gâteau au fromage aussi bon que le mien.:D :D
;) Elisa

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 14:04
von miss_varna
Hmmm, je vais alors essayer les deux - avec du fromage blanc et avec du fromage faisselle. Elisa, envoie-moi un marceau de ton gâteau pour que je puisse juger ;)

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 14:05
von miss_varna
Notfalls könnte ich auch in Italien Philadelphia kaufen. Hat das schon einmal jemand probiert? (ich meine einen Käsekuchen mit P., nicht den Einkauf in Italien ;) )

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 14:19
von Elisa7
Geh doch mal auf

:)
http://www.kaesekuchen.de

Alles Liebe
von Elisa
P.s. Wollt dir ein Stück Kuchen per Collissimo schicken......aber der facteur,hat alles aufgefuttert

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 15:08
von miss_varna
OH MY GOD, so viele Rezepte - da kann ich ja das ganze JAhr über jedes Wochenende einen anderen probieren :)

Böser facteur. Soll ich Dir die Nummer von La Poste heraussuchen, bei der man sich beschweren kann? ;)

Verfasst: Freitag 14. Januar 2005, 20:15
von Elisa7
Ja , vor lauter Rezepten kommt man garnicht zum Backen. Ich finde halt die guten alten Rezepte immer noch am Besten. Viele neue Variationen finde ich zu hochgestylt.
Hat dann nicht mehr viel mit Käsekuchen zu tun;
Die Seite allerdings finde ich richtig gut gemacht!!
Elisa

Verfasst: Montag 31. Januar 2005, 14:02
von miss_varna
Soooo, gestern war der große Tag, es gab Käsekuchen mit fromage blanc :) Und er ist gut geworden (sieht man mal davon ab, daß der Boden dank unseres tollen Ofens nicht durch ist - aber das ist ja kein Quark-fromage balnc-Problem), sehr luftig, was aber daran liegen mag, daß ich 25%igen fb genommen hab.

Nun müssen wir nur noch einen neuen Ofen kaufen und dem allsonntäglichen Kuchenvergnügen steht nichts mehr im Weg ;)

Verfasst: Montag 31. Januar 2005, 20:12
von Elisa7
Salut Miss
Und wann kommt die Einladung zum sonntäglichen Kuchenessen? Ich schnalle mir schon die Rollschuh an

Einen lieben Gruss
von elisa

Verfasst: Dienstag 1. Februar 2005, 20:11
von miss_varna
Salut Elisa,

sowie wir einen neuen four encastrable haben, kannst Du gerne zum Kuchenessen kommen ;)

Verfasst: Montag 7. Februar 2005, 01:56
von gittachen
Elisa7 schrieb

nimm mal
fromage faisselle
c'est dans la même boîte que les fromages blancs. C'est à dire dans les pots de 1 kilo.
Mais de toutes manières tu ne vas jamais faire un gâteau au fromage aussi bon que le mien.:D :D
;) Elisa
hallo
ich habe fromage faisselle genommen. Der Kuchen ist klasse geworden.
gekauft habe ich im Lidl.
gittachen

Verfasst: Montag 7. Februar 2005, 22:08
von Elisa7
Salut gittachen,

ja der ist prima dazu!!!
LG
Elisa