Hallo Lilo,Lilo schrieb
@Yoyo:
na ja, solche Baguette-Perversitäten gab es schon früher, wenn man aus finanziellen Gründen "kreativ" sein mußte. Ich erinnere mich an ausgehöhlte Baguettes, gefüllt mit Apfelmus, Rotwein etc. - ist letztendlich auch nichts anderes.
die sind zum Glück an mir vorübergegangen, davon habe ich noch nie gehört. Und selbst ein Américain war für mich ein Amerikaner, bevor ich das bei unseren ehemaligen (Geschäfts)nachbarn in Augenschein nehmen konnte.
Ja, Du hast ja Recht. Ich hatte das bloß auf die Frage gemeint, was ist, wenn man wirklich jeden Cent dreimal umdrehen muss. Ich selbst habe nie aus Preisgründen keinen Kaffee oder so genommen - dafür gehe ich lieber seltener essen aber gut. Allerdings geht kein Restaurant Pleite, wenn ein Teil der Leute keinen Kaffee trinkt.Deine "günstig-Essen-gehen" - Tips sind ja recht informativ, aber ein wenig unfair finde ich den Geldfallen-Hinweis. Es ist ja häufig so, daß nur daran verdient wird, wenn diese Einnahmequelle versiegt, wird der kleine Resto-Besitzer (der noch selbst und gut kocht!) gezwungen, seinen Laden dicht zu machen oder sich dem allgemeinen fast-food-Trend anzuschließen.
Auch hier gibt es noch gute Restaurants, aber gerade in der normalen Preisklasse verschwinden sie. Früher gab es 6 oder 7 im Umkreis von 20 Kilometern, heute sind es noch 2 oder 3.