Käsekuchen!

Tipps & Fragen zu Restaurants, Wein, regionalen Spezialitäten, Rezepten etc.
Antworten
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Freitag 14. Januar 2005, 01:29

Ich würde gerne einmal wieder Käsekuchen essen. Was nehme ich aber als Quark - gibt es hier eigentlich so richtigen Quark? Wie schimpft er sich?

Danke für sachdienliche Hinweise, als Belohnung gibt's ein Stück Kuchen ;)
0 x
Lilo
Beiträge: 444
Registriert: Freitag 30. August 2002, 21:03
Wohnort: Ardèche plein sud

Freitag 14. Januar 2005, 04:57

Salut Tatjana,

Quark heißt hier fromage blanc, gibt's im Kühlregal in großen Bechern, 0%, 20% oder 40%, also wie in Deutschland, schmeckt auch wie in Deutschland.
Der Zusatz "onctueux" bedeutet cremig, ist aber für Deinen Käsekuchen nicht nötig.
Guten Appetit - und reich mal ein Stück rüber

Gruß
Lilo
Zuletzt geändert von Lilo am Freitag 14. Januar 2005, 05:16, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Freitag 14. Januar 2005, 09:52

Hallo Lilo,

danke für den Hinweis. Fromage Blanc kenne ich, benutze ich immer für einen bulgarischen Salat als Substitut für entwässerten Joghurt. Hätte ich auch selbst drauf kommen können - egal, ich gebe gerne ein Stückchen ab ;)
0 x
Benutzeravatar
HeinBlöd
Beiträge: 441
Registriert: Montag 17. Mai 2004, 21:19
Wohnort: Ceret
Kontaktdaten:

Freitag 14. Januar 2005, 10:36

Als ausgesprochene Käsekuchen Liebhaber haben wir in einem polnisch-deutschen Kochexperiment, verschiedene Rezepte (u.A Käsekuchen) mit Fromage-Blanc als Quark-Substitut ausprobiert und ihn für untauglich erklärt.
Na ja, vielleicht hat es auch am Rotwein gelegen , dass alles etwas anders schmeckte als es sollte :)
Zuletzt geändert von HeinBlöd am Freitag 14. Januar 2005, 10:37, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar
Elisa7
Beiträge: 268
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2003, 22:16
Wohnort: Frankreich

Freitag 14. Januar 2005, 13:12

Salut miss_varna
nimm mal
fromage faisselle
c'est dans la même boîte que les fromages blancs. C'est à dire dans les pots de 1 kilo.
Mais de toutes manières tu ne vas jamais faire un gâteau au fromage aussi bon que le mien.:D :D
;) Elisa
0 x
An Frankreich liebe ich seine ordentliche Unordentlichkeit © 1991-2008
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Freitag 14. Januar 2005, 14:04

Hmmm, je vais alors essayer les deux - avec du fromage blanc et avec du fromage faisselle. Elisa, envoie-moi un marceau de ton gâteau pour que je puisse juger ;)
0 x
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Freitag 14. Januar 2005, 14:05

Notfalls könnte ich auch in Italien Philadelphia kaufen. Hat das schon einmal jemand probiert? (ich meine einen Käsekuchen mit P., nicht den Einkauf in Italien ;) )
0 x
Benutzeravatar
Elisa7
Beiträge: 268
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2003, 22:16
Wohnort: Frankreich

Freitag 14. Januar 2005, 14:19

Geh doch mal auf

:)
http://www.kaesekuchen.de

Alles Liebe
von Elisa
P.s. Wollt dir ein Stück Kuchen per Collissimo schicken......aber der facteur,hat alles aufgefuttert
0 x
An Frankreich liebe ich seine ordentliche Unordentlichkeit © 1991-2008
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Freitag 14. Januar 2005, 15:08

OH MY GOD, so viele Rezepte - da kann ich ja das ganze JAhr über jedes Wochenende einen anderen probieren :)

Böser facteur. Soll ich Dir die Nummer von La Poste heraussuchen, bei der man sich beschweren kann? ;)
0 x
Benutzeravatar
Elisa7
Beiträge: 268
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2003, 22:16
Wohnort: Frankreich

Freitag 14. Januar 2005, 20:15

Ja , vor lauter Rezepten kommt man garnicht zum Backen. Ich finde halt die guten alten Rezepte immer noch am Besten. Viele neue Variationen finde ich zu hochgestylt.
Hat dann nicht mehr viel mit Käsekuchen zu tun;
Die Seite allerdings finde ich richtig gut gemacht!!
Elisa
0 x
An Frankreich liebe ich seine ordentliche Unordentlichkeit © 1991-2008
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Montag 31. Januar 2005, 14:02

Soooo, gestern war der große Tag, es gab Käsekuchen mit fromage blanc :) Und er ist gut geworden (sieht man mal davon ab, daß der Boden dank unseres tollen Ofens nicht durch ist - aber das ist ja kein Quark-fromage balnc-Problem), sehr luftig, was aber daran liegen mag, daß ich 25%igen fb genommen hab.

Nun müssen wir nur noch einen neuen Ofen kaufen und dem allsonntäglichen Kuchenvergnügen steht nichts mehr im Weg ;)
0 x
Benutzeravatar
Elisa7
Beiträge: 268
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2003, 22:16
Wohnort: Frankreich

Montag 31. Januar 2005, 20:12

Salut Miss
Und wann kommt die Einladung zum sonntäglichen Kuchenessen? Ich schnalle mir schon die Rollschuh an

Einen lieben Gruss
von elisa
0 x
An Frankreich liebe ich seine ordentliche Unordentlichkeit © 1991-2008
miss_varna
Beiträge: 189
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 00:32

Dienstag 1. Februar 2005, 20:11

Salut Elisa,

sowie wir einen neuen four encastrable haben, kannst Du gerne zum Kuchenessen kommen ;)
0 x
Benutzeravatar
gittachen
Beiträge: 493
Registriert: Samstag 8. Januar 2005, 18:46

Montag 7. Februar 2005, 01:56

Elisa7 schrieb

nimm mal
fromage faisselle
c'est dans la même boîte que les fromages blancs. C'est à dire dans les pots de 1 kilo.
Mais de toutes manières tu ne vas jamais faire un gâteau au fromage aussi bon que le mien.:D :D
;) Elisa
hallo
ich habe fromage faisselle genommen. Der Kuchen ist klasse geworden.
gekauft habe ich im Lidl.
gittachen
0 x
aus dem (meistens) sonnigen Südfrankeich
gittachen
Benutzeravatar
Elisa7
Beiträge: 268
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2003, 22:16
Wohnort: Frankreich

Montag 7. Februar 2005, 22:08

Salut gittachen,

ja der ist prima dazu!!!
LG
Elisa
0 x
An Frankreich liebe ich seine ordentliche Unordentlichkeit © 1991-2008
Antworten