Hallo,
ich suche nach Rezepten zur Zubereitung von Austern.
Habe gehört, man kann diese im Backofen mit Knoblauch und Parmesan zubereiten.
Snoopy
Austern
Hallo snoopy
Es gibt ja Leute , die schlucken die so ..
etwas mit Zitrone betäubt ..
das ist nicht jedermanns Sache !
aber bei uns werden die in einen großen Topf geschichtet ..
in etwa zwei Zentimeter Wasser, Deckel drauf und auf dem Herd etwa zehn Minuten im Dampf gegart .. und dann aus der Schale gegessen
bon appetit
Grüße an alle aus der Dordogne
Herbert
Es gibt ja Leute , die schlucken die so ..
etwas mit Zitrone betäubt ..
das ist nicht jedermanns Sache !
aber bei uns werden die in einen großen Topf geschichtet ..
in etwa zwei Zentimeter Wasser, Deckel drauf und auf dem Herd etwa zehn Minuten im Dampf gegart .. und dann aus der Schale gegessen
bon appetit
Grüße an alle aus der Dordogne
Herbert
- Aperdurus
- Beiträge: 1663
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 08:49
- Wohnort: südlich Lyon
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Hallo Snoopy,
an Sylvester habe ich im Luberon Austern gegessen, die aus dem Backofen kamen. Nicht schlecht, aber für mich geht es etwas in die Richtung gut durchgebratenes Filetsteak:(
Austern auf Backblech setzen ( in grobes Salz), Tomatenpüree mit wenig Knoblauch, einigen Tropfen Olivenöl, grobem schwarzen Pfeffer und nach Lust und Laune 1 Blättchen Thymian oder 1/2 Nadel Lavendel oder Rosmarin einlegen. Wenig Käse drüber und 5 min bei 180 ° überbacken. Guten Appetit.
Aber probiere die Austern ruhig mal roh mit einer Vinaigrette: Echalottes feinst schneiden, wenig heisses Wasser drüber, Himbeeressig, wenig Salz, Pfeffer und einige Tropfen Apfelsirup und Olivenöl drüber.
Austern vor dem Schlürfen mit der Vinaigrette beträufeln und zusammen mit (Butter-)Baguette und einem trockenem Cremant oder Champagner genießen.
Da schmeckst Du noch das Meer!:)
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
an Sylvester habe ich im Luberon Austern gegessen, die aus dem Backofen kamen. Nicht schlecht, aber für mich geht es etwas in die Richtung gut durchgebratenes Filetsteak:(
Austern auf Backblech setzen ( in grobes Salz), Tomatenpüree mit wenig Knoblauch, einigen Tropfen Olivenöl, grobem schwarzen Pfeffer und nach Lust und Laune 1 Blättchen Thymian oder 1/2 Nadel Lavendel oder Rosmarin einlegen. Wenig Käse drüber und 5 min bei 180 ° überbacken. Guten Appetit.
Aber probiere die Austern ruhig mal roh mit einer Vinaigrette: Echalottes feinst schneiden, wenig heisses Wasser drüber, Himbeeressig, wenig Salz, Pfeffer und einige Tropfen Apfelsirup und Olivenöl drüber.
Austern vor dem Schlürfen mit der Vinaigrette beträufeln und zusammen mit (Butter-)Baguette und einem trockenem Cremant oder Champagner genießen.
Da schmeckst Du noch das Meer!:)
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
Zuletzt geändert von Aperdurus am Mittwoch 8. Februar 2006, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
Da war doch mal was.....kruschtel, stöber...
Ah hier:
http://www.cuisine.at
Hab ich von hier aussm Forum
Grüsse
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