Austern

Tipps & Fragen zu Restaurants, Wein, regionalen Spezialitäten, Rezepten etc.
Antworten
snoopy
Beiträge: 28
Registriert: Samstag 4. Februar 2006, 20:19

Mittwoch 8. Februar 2006, 18:43

Hallo,

ich suche nach Rezepten zur Zubereitung von Austern.

Habe gehört, man kann diese im Backofen mit Knoblauch und Parmesan zubereiten.

Snoopy
0 x
herbertp
Moderator
Beiträge: 1325
Registriert: Dienstag 14. September 2004, 08:13

Mittwoch 8. Februar 2006, 19:23

Hallo snoopy
Es gibt ja Leute , die schlucken die so ..
etwas mit Zitrone betäubt ..
das ist nicht jedermanns Sache !
aber bei uns werden die in einen großen Topf geschichtet ..
in etwa zwei Zentimeter Wasser, Deckel drauf und auf dem Herd etwa zehn Minuten im Dampf gegart .. und dann aus der Schale gegessen
bon appetit

Grüße an alle aus der Dordogne
Herbert
0 x
Benutzeravatar
Aperdurus
Beiträge: 1663
Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 08:49
Wohnort: südlich Lyon
Kontaktdaten:

Mittwoch 8. Februar 2006, 20:13

Hallo Snoopy,
an Sylvester habe ich im Luberon Austern gegessen, die aus dem Backofen kamen. Nicht schlecht, aber für mich geht es etwas in die Richtung gut durchgebratenes Filetsteak:(
Austern auf Backblech setzen ( in grobes Salz), Tomatenpüree mit wenig Knoblauch, einigen Tropfen Olivenöl, grobem schwarzen Pfeffer und nach Lust und Laune 1 Blättchen Thymian oder 1/2 Nadel Lavendel oder Rosmarin einlegen. Wenig Käse drüber und 5 min bei 180 ° überbacken. Guten Appetit.
Aber probiere die Austern ruhig mal roh mit einer Vinaigrette: Echalottes feinst schneiden, wenig heisses Wasser drüber, Himbeeressig, wenig Salz, Pfeffer und einige Tropfen Apfelsirup und Olivenöl drüber.
Austern vor dem Schlürfen mit der Vinaigrette beträufeln und zusammen mit (Butter-)Baguette und einem trockenem Cremant oder Champagner genießen.
Da schmeckst Du noch das Meer!:)
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
Zuletzt geändert von Aperdurus am Mittwoch 8. Februar 2006, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
"Die Drôme, das ist das Zusammentreffen der Alpen und der Provence, deren warmherzigen und duftenden Akzent sie schon besitzt."
Benutzeravatar
Floc
Beiträge: 281
Registriert: Samstag 17. April 2004, 00:03
Wohnort: Süd-West

Mittwoch 8. Februar 2006, 21:32

Da war doch mal was.....kruschtel, stöber...

Ah hier:

http://www.cuisine.at

Hab ich von hier aussm Forum

Grüsse
0 x
snoopy
Beiträge: 28
Registriert: Samstag 4. Februar 2006, 20:19

Donnerstag 16. Februar 2006, 23:34

Hallo,

vielen Dank für eure Rezeptvorschläge.

Werde das eine oder andere bei Gelegenheit probieren.

Gruß

Snoopy
0 x
Antworten