mmh, ich wollte mal fragen, wie steht das eigentlich mit Hausschlachtung in Frankreich?
Nein, ich möchte nicht mein Haus schlachten.... sonder bei mir im Hause.
Mir ist am Wochenende eine Ziege zugelaufen. Stand da einfach da im Garten, und knabbert mir das Grünzeug an. Hat sich bisher auch kein Besitzer gemeldet, Madame beschwert sich langsam: "Das Viech zerfrisst meine ganzen Blumen..." - meinen kleinen Hüpfer wollte sie auch schon auf die Hörner nehmen - kurzum: Das Biest hat sich schon unbeliebt gemacht.
Früher, in meiner Kindheit, haben wir ja immer Hausschlachtungen gemacht. War ein Heidenspass.
Möchte ich meinen Kindern eigentlich auch mal bieten. Dazu haben wir ja auch noch Krise, da kommt das noch besser.
Wie ist eigentlich rechtlich: irgendwie war da ja mal so ein Aufstand in den Medien, von wegen Muselmanen, Opfern, wurde verboten, Schlachthof, etc.. Ich weiss auch nicht mehr, was da so lief.
Sind dafür eigentwelche Regeln anzusetzen? Tierarzt rufen (zwecks Beschau)? Oder einfach nur Messer ansetzen, und zu Wurst machen?
Was macht man eigentlich alles aus Ziege? Also Wurst, wohl höchstens die Merguez, glaube ich (ist nicht mein Favorit).
Nur Braten, oder macht man noch was anderes daraus?
Für ein Schwein wäre das auch nochmal eine Idee, das bekomme ich sicherlich irgendwo beim Bauern eines. Dort muss man ja (so erinnere ich mich) eine Trychinen-Beschau vom Amtstierarzt machen lassen. War jedenfalls in Deutschland so - ist das in Frankreich ähnlich?
Hausschlachtung
Bonjour TontonFrüher, in meiner Kindheit, haben wir ja immer Hausschlachtungen gemacht. War ein Heidenspass.
ich bin mir absolut sicher, dass der Hauptbeteiligte das bestimmt nicht spassig fand.
Eine sehr gute Idee. Wenn man es ihnen richtig unfachmaennisch vorfuehrt, werden sie mit grosser Wahrscheinlichkeit zu ueberzeugten Vegetariern.Möchte ich meinen Kindern eigentlich auch mal bieten.
salut
Herbert
-
- Beiträge: 612
- Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 17:27
- Wohnort: Westfalen & (oft) FR83700 Saint-Raphael
- Kontaktdaten:
Volkmar, dafür brauchst Du aber das arme Tier nicht zu schlachtenVolkmar hat geschrieben:Ich denke Käse - man sieht ja immer nur Ziegenkäse in den Geschäften
das geht anders