Salut,
martin_t schrieb: zum reiseführer: da hat meine freundin bereits den vom "michael müller verlag" ... da wollen wir nicht noch mal investieren. kann man sich die tourismus-broschüre, von der du geschrieben hast, auch online herunterladen?
Das was ich Dir empfohlen habe, sind keine Reiseführer, sondern Restaurant- und Hotelführer. Also etwas gänzlich anderes. Der "Guide rouge" von Michelin kostet ca. 30.-, der "petit futé france" 16.- der von "Logis de france" nix.
Deinen Sparwillen sehe ich auf der falschen Seite. Einmal schlecht gegessen und die Guides hätten sich schon gelohnt gehabt.
Im Übrigen gibt es hier im Forum schon eine Unmasse Beiträge, die sich mit Finden von guten Restaurants beschäftigen. Du findest sie unter
☞ "SUCHE" rechts oben.
Meine Empfehlung: lieber Augen und Ohren offen halten, als die Nase in papierene Empfehlungen zu versenken. Sei offen für das, was Dir begegnet, und Du wirst gut beraten sein.
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
PS Empfehlungen aussprechen? Bist Du der klassische Schnitzelesser, kennst Du Dich in der gehobenen Gastronomie schon aus, hast Du Dich mit der französischen Küche überhaupt schon beschäftigt, kennst Du deren Eigenarten, liebst Du Hausmacher und Schwarzbrot, hältst Du Cordon bleu für ein französisches Nationalgericht, liebst Du Fisch????
Du siehst es ist sehr schwierig. Ich erlebe es so oft, daß sogenannte Gourmets (wenigstens nach Selbsteinschätzung) viele Dinge überhaupt nicht essen, Horror haben vor Tomaten, Olivenöl, Gemüse, Fisch, Krustentieren, Ziegenkäse.......