Verfasst: Freitag 31. August 2007, 21:22
Hallo allerseits,
ich weiß gar nicht, ob es im Französischen den Begriff "Sülze" gibt? Nun gut, ich fange einfach mal an:
Mein Vater hat vor etwa 20 Jahren in der Camargue Campingurlaub gemacht. Im örtlichen Supermarkt hat er sich ein Glas Sülze gekauft. Hersteller und der genaue Inhalt ist eher unbekannt.
Die Sülze ist im Glas mit Blechdeckel ohne Schraubverschluss, wie man es von Schweinskopfsülze kennt, die hier in Deutschland üblich ist. Der Inhalt bestand wahrscheinlich aus Schweinefleisch und - und das ist ganz sicher - Pansen (Kutteln). Das Fleisch ist hell (nicht so rot wie bei Schweinskopfsülze) und die Fleisch-/Pansenstücke sind relativ groß. Sehr würziger Geschmack, etwas Schärfe.
Hat jemand eine Idee um welches Produkt es sich dabei handelt? Kennt jemand sogar eine Quelle? Mein Vater schwärmt noch heute von dieser Sülze und ich würde ihn gerne damit überraschen!
Gruß
ich weiß gar nicht, ob es im Französischen den Begriff "Sülze" gibt? Nun gut, ich fange einfach mal an:
Mein Vater hat vor etwa 20 Jahren in der Camargue Campingurlaub gemacht. Im örtlichen Supermarkt hat er sich ein Glas Sülze gekauft. Hersteller und der genaue Inhalt ist eher unbekannt.
Die Sülze ist im Glas mit Blechdeckel ohne Schraubverschluss, wie man es von Schweinskopfsülze kennt, die hier in Deutschland üblich ist. Der Inhalt bestand wahrscheinlich aus Schweinefleisch und - und das ist ganz sicher - Pansen (Kutteln). Das Fleisch ist hell (nicht so rot wie bei Schweinskopfsülze) und die Fleisch-/Pansenstücke sind relativ groß. Sehr würziger Geschmack, etwas Schärfe.
Hat jemand eine Idee um welches Produkt es sich dabei handelt? Kennt jemand sogar eine Quelle? Mein Vater schwärmt noch heute von dieser Sülze und ich würde ihn gerne damit überraschen!
Gruß