Hallo,
wir waren vor vielen Jahren mal in der Bretagne und dort gab es in einer Bäckerei einen einfachen runden Kuchen, der vermutlich in einer Fabrik hergestellt wurde, evtl. in Celluphan verpackt war, und aus Rührteig, vermutlich mit Quark bestand. Er war extrem saftig, und besonders wichtig: Man erkannte ihn an einer schwarzen Kruste oben drauf. Auf diesen Kuchen war die ganze Familie scharf, und wir suchen das Rezept oder den Hersteller...
Könnt ihr weiterhelfen?
Danke!
matthias
Suche einen Gâteau: schwarze kruste, quarkrührteig
Bonjour Mathias,
Deine Kuchenbeschreibung ist ja nicht gerade sehr präzise.
Und erkennbar an der schwarzen Kruste , so sehen meine Kuchen meistens aus
salut Herbert
wie waere es mit einem einfachen FLAN
Deine Kuchenbeschreibung ist ja nicht gerade sehr präzise.
Und erkennbar an der schwarzen Kruste , so sehen meine Kuchen meistens aus
salut Herbert
wie waere es mit einem einfachen FLAN
- Dateianhänge
-
- Flan
- Unknown.jpeg (2.3 KiB) 4458 mal betrachtet
Hallo Matthias,
ich vermute, Du meinst den Tourteau:
http://tesreinsetterroirs.blogspot.com/ ... mager.html
http://www.keldelice.com/guide/speciali ... u-fromager
ich vermute, Du meinst den Tourteau:
http://tesreinsetterroirs.blogspot.com/ ... mager.html
http://www.keldelice.com/guide/speciali ... u-fromager
-
- Beiträge: 2
- Registriert: Donnerstag 28. Juli 2011, 14:49
hallo, ich bin mir 99% sicher, das ist er! ich habe ihn zwischenzeitlich durch eine etwas intelligente suchtechnik als meine bisherige bei google auch schon gefunden... mit suchworten croûte noir gâteau --> tausend dank für eure antworten!
und ja, es stimmt, ich hatte vergessen zu erwähnen, dass er kein "flacher" kuchen ist sondern eher richtung kugelförmig, also schüsselförmig.
danke nochmals
und ja, es stimmt, ich hatte vergessen zu erwähnen, dass er kein "flacher" kuchen ist sondern eher richtung kugelförmig, also schüsselförmig.
danke nochmals